你的位置:首页 > 重要信息

关于开展残疾人及残疾人工作者“信福卡”信息消费惠残活动的公告

来源: 广东省残疾人联合会    发布时间:2019-07-23

广东省残疾人群及残疾人工作者们:

        为深入贯彻落实党的十九大精神,落实党中央、国务院关于新时代残疾人事业发展的系列重要部署,根据中国残联、工业和信息化部《关于支持视力、听力、言语残疾人信息消费的指导意见》(残联发〔2017〕77号)精神,进一步推进残疾人群信息消费工作,推动基础电信企业推出对视力、听力、言语残疾人的资费优惠方案。广东省残联与中国电信广州分公司协商,在全省范围内开展残疾人“信福卡”信息消费惠残活动。现将“信福卡”优惠套餐内容及办理流程公告如下:

一、“信福卡”套餐详情

二、优惠对象

       1.广东省内具有残疾证的残疾人群体;

       2.广东省内具有残疾人工作者证或相关证明的工作者及志愿者。残疾人工作者包含各级残联机关、残联直属单位、残疾人康复机构、残疾人工疗机构、残疾人就业培训机构、残疾人专门协会等机构工作人员,残疾人专职委员等。

 

三、办理所需证件

       1.残疾人:本人身份证原件、残疾证

       2.残疾人工作者:本人身份证原件、残联工作证或相关证明

       四、线上办理流程

       1.扫码关注下方信福卡咨询服务平台,点击“线上办理”→“获取二维码”获取线上办理专属二维码,长按识别线上办理二维码即可进入办理页面。

线上办理专属二维码

 

 2.获得线上办理专属二维码后,识别扫描该二维码,进入下单页面。

线上办理专属二维码

 

3.填写订单信息:填写机主姓名、身份证号、电话及配送地址(温馨提示:聋哑人士建议收件人留家人的电话,便于快递人员派件沟通)。详见下图:

 

4.证件上传:按要求上传证件号码,申请人本人身份证原件正、反面,本人半身免冠照、残疾证/残联工作证。注意提交清晰、完整证件照。

  (1)所有的证件需要原件实物拍照,不能进行P图、截图及对证件的图片再拍摄上传,否则无法通过审核。

  (2)半身免冠照拍摄,需实景拍摄并上传,不能有P图、截图等操作,特别注意不能上传证件照,否则审核无法通过。

  (3)如果您是爱心事业工作者但无残联工作证,需要到就近的残联信访室开具盖公章证明并实物拍照上传。

    示例如下:

 

 5.选择号码:点击选取意向号码后,按“确定”。

 

 

6.套餐选择:系统默认团购套餐内容。

  7.点击页面下方“提交订单”。

  8.支付方式:可选择现金缴费,即每月月租从号码账户余额中划扣,请每月6号前进行广州电信网上营业厅、广州电信微信公众号、支付宝、微信均可进行话费充值。

  9.实名激活:资料审核通过后,卡片会由京东物流配送,您会在3-5个工作日收到手机卡,收到卡后需办卡本人按卡套指引操作实名认证、激活号码。

 

 实名激活手机卡视频教学:

       https://v.qq.com/x/page/x0838ppmxmd.html?vuid24=l2U0sTfxtaVNrJIX5fWUAQ%3D%3D&ptag=2_7.1.0.19647_copy

  五、售后服务

       1.线上咨询:请关注“信福卡咨询服务平台”微信公众号或“信福卡服务专员”微信号咨讯。

  2.账务咨询:个人查账单查话费可关注“广州电信”微信公众号,绑定信福卡号码,查询实时通话时长和流量。其他帐务问题可拨打02010000号查询,或下载“广东天翼”APP进行自助查询。

  3.其他业务咨询:请关注“信福卡咨询服务平台”微信公众号、或拨打02010000号进行咨询。

  特此公告!