你的位置:首页 > 各地动态

广州市番禺区残联开展2019年番禺区残疾人职业能力评估

来源: 番禺区残疾人联合会    发布时间:2019-09-29

  今年残疾人就业工作已纳入政府的民生工程,为做好此项工作,为有就业能力和就业意愿的残疾人搭建就业渠道,为残疾朋友们寻找适合的工作岗位提供依据,9月24日,广州市番禺区残联在番禺区残疾人就业展能基地开展2019年番禺区残疾人职业能力评估工作,随机抽取了21名处于就业年龄段的待业残疾人(肢体残疾人20名,听力残疾人1名)参与评估工作。

  残疾朋友们十分配合评估,完成了身体特征测试、职业能力测试、人格特征测试和职业兴趣测试等评估项目。评估测试完成后,根据评估结果,残疾朋友们对自己的兴趣、性格、适合的职业和求职优势有了更深入的了解。

  随着残疾人职业能力在线测评软件的开发和使用,残疾人日后可在家完成自我测评,为选择适合自己的岗位提供参考,广州市番禺区残联致力帮助残疾人就业,让残疾人重回社会生活。

图为评估现场