你的位置:首页 > 各地动态

中山:火炬区2019年残疾人职业技能大赛

来源: 中山市火炬开发区残联    发布时间:2019-09-29

  9月20日上午,中山市火炬区2019年残疾人职业技能大赛在颐康老年人活动中心六楼会议厅圆满落下帷幕。中山火炬开发区社区工作和社会事务局副局长、残联理事长吴贵发,中山火炬开发区社区工作和社会事务局民政事务科科长、残联副理事长赵霞,中山市残疾人服务中心副主任杨娟出席颁奖仪式并为获奖选手和团队代表颁奖。

  此次残疾人职业技能大赛由火炬区社区局和火炬区残联主办,同益社工中心承办,来自火炬区社区及企业共80名残疾人选手参加。大赛设办公室文员、餐饮服务员、蛋糕裱花、茶艺、居家技能、广播员、环保资源回收员及丝网制品八个比赛项目。大赛自启动以来受到了社会各界的广泛关注。

  残疾人选手在职业技能比赛中充分展示了精湛的技能技艺和拼搏创新精神,经过近4天的激烈角逐,33名获得名次的残疾人选手获得优异的成绩,充分体现了近年来火炬区残联狠抓就业服务规范化建设和就业服务人员能力提升所取得的成效。


图为居家技能竞赛项目


图为丝网制品竞赛项目


图为办公室文员竞赛项目


图为环保资源回收员竞赛项目


图为广播员竞赛项目


图为餐饮服务员竞赛项目


图为茶艺师竞赛项目


图为蛋糕裱花师竞赛项目

  最终,张家边社区和六和社区获得团队排名一等奖,城东社区、中山港社区和企业队获得团队排名二等奖,海滨社区、博凯社区和联富社区获得团队排名三等奖,大赛组委会分别给对获得奖项的选手颁发荣誉证书,还对获奖团队颁发奖牌。在热烈的掌声中,本次火炬区2018年残疾人技能大赛颁奖仪式圆满结束。

图为火炬区残联理事长吴贵发为获奖选手颁奖

  据悉,火炬区残疾人职业技能大赛已举办了八届,自首次举办以来,参赛规模和竞技水平不断提升,已成为火炬开发区引导社会大众深入了解残疾人就业能力,带动更多残疾人走技能成才之路,扩大残疾人事业影响的一项重要活动。比赛旨在提供一个相互切磋交流的平台,促进残疾人就业服务机构工作人员加强学习,提高素质,不断提升为残疾人服务的能力和水平。

图为参赛人员合影