你的位置:首页 > 工作动态

肇庆市残疾人参加第六届广东省残疾人职业技能竞赛

   发布时间:2019-04-24

肇庆市残疾人参加第六届广东省残疾人

职业技能竞赛

1012-14日,第六届广东省残疾人职业技能竞赛在广州市从化举行,竞赛设信息通信技术类、美术专业类、手工业类、工业类和服务类等5大类共20个项目。肇庆市共选派了10名选手参加IT网络系统管理、广告设计、动漫制作、文本处理、绘画、糕点装饰制作、裁缝、保健按摩师等8个项目。经过3天的激烈角逐,夏少强获得了美术专业类绘画第一名;朱伙成获得了手工业类糕点装饰制作第三名;莫盈莹获得住息通信技术类IT网络系统管理第五名。肇庆市代表队获得全省优秀组织奖。

    本次技能竞赛,是一次充分向社会展示残疾人自强不息、顽强拼搏的精神风貌和精湛的职业技能水平和特殊才能的竞赛活动。通过竞赛活动,进一步提高了残疾人对职业技能培训重要性的认识,为残疾人了解社会、参与社会、增强适应现代社会新形势,迎接新挑战搭建平台,同时也激发广大残疾人学习技能、刻苦钻研的热情,调动残疾人建功立业的积极性和创造性,推动残疾人就业工作水平再上新台阶。

    图为第六届广东省残疾人职业技能竞赛颁奖典礼

    图为我市参赛选手夏少强在第六届广东省残疾人职业技能竞赛获绘画第一名

    图为我市参赛选手朱伙成在第六届广东省残疾人职业技能竞赛获糕点装饰制作第三名