你的位置:首页 > 艺海拾贝

肇庆市2019年高校残疾人毕业生及有就业需求残疾人专场招聘会

   发布时间:2019-06-25

    为做好残疾人就业服务,助力残疾人脱贫,肇庆市残联和端州区人社局共同举办了“2019年高校残疾人毕业生及有就业需求残疾人专场招聘会”,为搭建用人单位和残疾人就业提供双向选择平台。

    615上午,七星岩东门广场残疾人专场招聘会上人头攒动,市残联副理事长潘仲南及端州区、高要区、鼎湖区残联等负责人到现场指导并强调工作,各级残疾人就业服务机构要加大对残疾人就业的保障,对残疾人的就业指导、职业介绍、岗前培训,开发就业岗位等形式搭建更多的残疾人就业服务平台,让他们有更多平等就业机会,还希望各用人单位关心、支持我市残疾人事业的发展。

    这次招聘会的主要对象为有就业意愿的大中专残疾人毕业生及需求就业的残疾人,旨在集中帮助高校残疾人毕业生就业、创业。我市残疾人就业服务中心等相关部门提前通过微信公众号、短信、网站等各种渠道广泛开展宣传,积极与用人单位沟通,鼓励用人单位参加招聘会,提供更多公益岗位给高校残疾人毕业生和有就业需求的残疾人就业,帮助他们尽快找到就业岗位,实现就业质量。

    据现场统计,20多家用人单位提供了合适残疾人就业岗位有保安、包装工、仓管员、质检员、内勤文员等,招聘人数约200多人,岗位薪金在2500元至4000元不等,初步达成就业意向的残疾人30多人,其中中专以上学历的毕业学生8人。当天还特设政策咨询台,为各用人单位及求职残疾人宣传新的广东省实施中华人民共和国残疾人保障法办法、残疾人就业条例以及残疾人就业保障金优惠政策等“一站式”政策咨询和宣传服务。

 

图为市残疾人联合会副理事长潘仲南(右一)向用人单位了解残疾人就业的情况

 

 图为招聘会现场志愿者给求职的残疾人开辟“绿色道通”,搭桥引路

 

 图为有需求就业的残疾人在招聘会现场报名应聘

 

 图为手语翻译志愿者给肇庆市启聪学校毕业生介绍岗位情况