你的位置:首页 > 艺海拾贝

肇庆市残疾人就业服务中心举办2019年肇庆市盲人小儿推拿按摩培训班

   发布时间:2019-09-29

       20199911日肇庆市残疾人就业服务中心在市残联综合服务大楼盲人按摩培训室举办“2019年肇庆市盲人小儿推拿按摩培训班”, 全市23名残疾人参加了培训。本次培训班特邀小儿推拿专业师资进行教学,采用现场理论、手法练习等方式就小儿推拿治病原理、小儿常用穴位功效以及操作方法、小儿常见病讲解等主要内容进行了授课。

图为老师为残疾学员讲解推拿按摩

 

 

图为残疾人志愿服务者利用晚上时间为残疾学员辅导推拿按摩知识

 


图为志愿者帮助残疾学员搜索学位

      经培训,学员不仅能学习辨症论治的方法,也能掌握小儿推拿的专门手法与技巧,对泄泻、呕吐、食积、便秘、腹痛、感冒、咳嗽、遗尿等常见小儿疾病应用小儿推拿手法进行有效治疗。通过这次培训班,既能帮助视力残障人士增强就业竞争力,也为他们就业创业提供方向及创造条件。