你的位置:首页 > 残联重要信息

广东省残疾人“信福卡”惠残活动方案

来源: 省残联    发布时间:2019-07-11

广东省残疾人“信福卡”惠残活动方案

为深入贯彻落实党的十九大精神,落实党中央、国务院关于新时代残疾人事业发展的系列重要部署,根据中国残联、工业和信息化部《关于支持视力、听力、言语残疾人信息消费的指导意见》(残联发〔2017〕77号)精神,进一步推进残疾人群信息消费工作,制定本方案。

一、“信福卡”套餐详情

优惠后月租

原价

优惠额度

流量

语音

其他内容

19元/月

99元

80元/月

全国20G/月,超量降速

全国300分钟/月

赠送来电显示、189邮箱

备注:所有办理“信福卡”的用户均可实现省内群互打免费

二、优惠对象

1.广东省内有残疾证的残疾人群体;

2. 广东省内具有残疾人工作者证或相关证明的工作者及志愿者。残疾人工作者包含各级残联机关、残联直属单位、残疾人康复机构、残疾人工疗机构、残疾人就业培训机构、残疾人专门协会等机构工作人员,残疾人专职委员等。

三、办理所需证件

1.残疾人:本人身份证原件、残疾证

2.残疾人工作者:本人身份证原件、残联工作证或相关证明

四、线上办理流程

1.扫码关注下方信福卡咨询服务平台,点击“线上办理”→“获取二维码”获取线上办理专属二维码,长按识别线上办理二维码即可进入办理页面。

信福卡咨询服务平台二维码

2.获得线上办理专属二维码后,识别扫描该二维码,进入下单页面。

线上办理专属二维码

3.填写订单信息:填写机主姓名、身份证号、电话及配送地址(温馨提示:聋哑人士建议收件人留家人的电话,便于快递人员派件沟通)。详见下图:

4.证件上传:按要求上传证件号码,申请人本人身份证原件正、反面,本人半身免冠照、残疾/残联工作证。注意提交清晰、完整证件照。

1)所有的证件需要原件实物拍照,不能进行P图、截图及对证件的图片再拍摄上传,否则无法通过审核。

2)半身免冠照拍摄,需实景拍摄并上传,不能有P图、截图等操作,特别注意不能上传证件照,否则审核无法通过。

3)如果您是爱心事业工作者但无残联工作证,需要到就近残联信访室开具盖公章证明并实物拍照上传。

示例如下:

5.选择号码:点击选取意向号码后,按“确定”。

6.套餐选择:系统默认团购套餐内容。

7.点击页面下方“提交订单”。

8.支付方式:可选择现金缴费,即每月月租从号码账户余额中划扣,请每月6号前通过广州电信网上营业厅、广州电信微信公众号、支付宝、微信进行话费充值。

9.实名激活:资料审核通过后,卡片会由京东物流配送,您会在3-5个工作日收到手机卡,收到卡后需办卡本人按卡套指引操作实名认证、激活号码。

五、售后服务

1.线上咨询:请关注“信福卡咨询服务平台”微信公众号或“信福卡服务专员”微信号咨讯。

信福卡咨询服务平台 信福卡服务专员

2. 账务咨询:个人查账单查话费可关注“广州电信”微信公众号,绑定信福卡号码,查询实时通话时长和流量。其他帐务问题可拨打02010000号查询,或下载“广东天翼”APP进行自助查询。

3. 其他业务咨询:请关注“信福卡咨询服务平台”微信公众号、或拨打02010000号进行咨询。

常见问题解答

一、套餐办理问题:

1)原电信卡号码可以参加这个优惠吗?

特惠套餐只限新入网用户参加

2)这个卡可以找人代办吗?

不支持代办,因为需要有本人拍照实名认证操作。如果本人不便到场办理,可通过线上自主办理登记。

3)哪些地市可以申请办理?

全省各地市均可办理,以开通线上办理为主;如各地市有需求线下办理,可由各地市残联组织联系电信负责人沟通办理时间和方式。

二、套餐内容问题:

1)20G流量用完之后还能用吗?

能,超过20GB高速流量,将根据网络情况调整速率至不高于1Mbps,次月恢复;当日累计流量(包含主副卡)超过5GB后,上网速率调整至不高于128Kbps,次日恢复。

2)超出20G流量后使用是否会收费?

套餐流量超出20G后继续使用不会产生费用,只会降速至不高于1Mbps。

3)降速后会影响平时的正常使用吗?

降速后网速会变慢,不影响语音通话功能。

4)套餐有合约协议吗?不用可注销?

本次特惠套餐无合约协议,用户可根据自身情况进行注销。

三、套餐费用问题:

1)19元月租是固定的吗?

19元信福卡套餐协议二年有效,到期后再续约,超出套餐内容的部分另收费,开通增值业务也会收取增值业务的费用。

2)80元的赠金补贴需要领取吗?怎样领取?

无需领取,80元的赠金补贴系统将会自动针对条件用户给予抵扣。所以无需进行领取操作。

3)电信是每个月先扣99元再返还80元吗?

80元补贴直接抵扣月租费用,即每月只需交19元,赠金不纳入账单项。

4)话费余额不足有提醒吗?需要充话费吗?

这个卡是后付费卡,是先用后付款的,可自行下载“广东天翼”APP,在“消费查询”一栏进行月消费查询。

5)每月怎么缴费?

省内信福卡选择现金缴费,即每月月租从号码账户余额中划扣,请确保每月6号前号码账户内有足够的余额。可在广州电信网上营业厅、广州电信微信公众号、支付宝、微信进行话费充值。

四、其他问题:

1)这个卡在省外是否可以使用?

可以,已经取消全国漫游资费,所以流量通话方面都不会有限制,只要在国内都可以正常使用(港、澳、台除外)。

2)这个卡其他设备可以用吗?

支持中国电信卡的设备都可以使用,如平板、手机、儿童手表、mifi等。

3)在香港、台湾、澳门可以正常使用吗?

需要开通国际漫游才能正常使用,但不纳入套餐正常使用地域。

4)如果不使用可以申请停机吗?

支持停机保号,但由于是特惠套餐,所以停机保号计费方式依然会按照基本月租收取费用。

宣传单张


附件2

广东省残疾人“信福卡”惠残活动联络人报名表

单位:

姓名

单位

职务

联系电话

手机

备注