你的位置:首页 > 工作动态

市残联党组书记、理事长陈海源到怀集县调研残疾人社会保障工作

来源: 怀集县残联    发布时间:2019-10-12

10月9日,市残联党组书记、理事长陈海源到本县开展加强完善残疾人社会保障,切实提高残疾人生活水平工作调研。当天上午,陈海源理事长到怀城镇残疾人家庭进行走访调研,了解残疾人家庭生活和社会保障情况;下午,在县残联召开调研座谈,县领导文红妹副县长出席座谈会,县残联、民政局、人社局、住建局、医保局等部门业务负责人就本部门开展残疾人社会保障各项工作情况进行发言。


 

图为市残联党组书记、理事长陈海源走访黄家瑞家庭

 

 

 

图为市残联党组书记、理事长陈海源走访傅保俊家庭

 

陈海源理事长充分肯定了本县开展残疾人社会保障工作取得的成效,并指出要不断优化残疾人社会保障,健全保障残疾人权益长效机制;要落实好残疾人“两项补贴”、机动车轮椅车燃油补贴,为符合条件的残疾人代缴城乡居民基本养老保险与医疗保险,残疾人就业创业、危房改造等政策;要认真做好残疾人信息动态更新、精准康复、残疾儿童康复救助、贫困重度残疾人家庭无障碍改造等工作,使残疾人的幸福感、获得感不断增强。


文红妹副县长感谢市残联对本县残疾人事业的支持和关心,并要求各部门要发挥本部门职能作用,认真学习贯彻习近平总书记关于残疾人事业的重要论述和《广东省实施<中华人民共和国残疾人保障法>办法》,积极做好残疾人社会保障工作,扩大全社会对《残疾人保障法》和本县扶助残疾人有关政策的知晓率,大力营造助残扶残良好的社会舆论氛围。

通过调研有效加强各部门沟通合作,明确了各部门工作职能,进一步促进了本县残疾人社会保障工作发展。