你的位置:首页 > 工作动态

广东省第二期脑瘫儿童康复教育岗位专业技能培训班在肇庆成功举办

来源: 肇庆市残疾人康复中心    发布时间:2019-10-18

图为广东省第二期脑瘫儿童康复教育岗位专业技能培训班开班仪式


图为省残疾人康复中心脑瘫康复部学科带头人龚勇《脑瘫儿童粗大运动功能训练》专题授课


图为省残疾人康复中心刘嘉嘉老师为学员们演示言语治疗的训练方法


图为学员们在老师的指导下认真地进行实操练习


2019年10月1016日,由省残联主办、省残疾人康复协会主办,省残疾人康复中心肇庆市残联承办的“广东省第二期脑瘫儿童康复教育岗位专业技能培训班”在肇庆成功举办。肇庆市残联党组成员、调研员陈少强残疾人康复协会秘书长林仲新,肇庆市残疾人康复中心主任穆燕、省残疾人康复中心脑瘫康复部学科带头人龚勇等出席开班仪式。


培训班历时7天,来自全省各地61脑瘫儿童康复教育专业人员前来参加培训班邀请了省内脑瘫儿童康复教育的专家和老师为学员们授课,分别讲解脑瘫儿童粗大运动功能训练、脑瘫儿童的言语治疗、脑瘫儿童基本动作模式、脑瘫儿童作业治疗、脑瘫儿童感觉统合训练、引导式教育理念及基本元素、节律性意向脑瘫儿童康复专业知识,培训课程内容丰富、形式多样。培训期间,学员们还来到肇庆市残疾人康复中心进行实操练习和考核。学员纷纷表示此次培训受益匪浅,争取在今后实际工作岗位上发挥作用,能为脑瘫儿童提供更专业的康复技术和服务。


次培训班旨在提高全省脑瘫儿童康复专业人员技术水平,加强专业人员队伍的建设,提升脑瘫儿童康复教育教学的技能,从而更好地为我省脑瘫儿童提供专业的康复教育服务。