你的位置:首页 > 工作动态

肇庆市残联党组书记、理事长陈海源到贺州市开展残疾人扶贫协作工作

来源: 市残联    发布时间:2019-11-01

为深入贯彻落实肇庆市委、市政府关于做好粤桂扶贫协作工作部署和广东省残联关于做好东西部残疾人扶贫协作工作的要求,10月30至31日,肇庆市残联党组书记、理事长陈海源带领鼎湖区、四会市残联和肇庆民生康复医院以及市残联有关科室单位负责人到贺州市调研粤桂残疾人扶贫协作工作情况,贺州市残联党组书记、理事长黎春玲,副理事长黎兵陪同调研。


图为贺州·肇庆残疾人扶贫协作工作座谈会现场


30日下午, 在贺州市残联召开了残疾人扶贫协作工作座谈会,贺州市富川县、昭平县和肇庆市鼎湖区、四会市残联理事长先后就各自开展残疾人扶贫协作以来的工作情况进行了发言。陈海源理事长在听取发言后,对鼎湖和昭平、四会和富川在残联干部培训、残疾人就业培训及就业等方面取得的成绩表示充的肯定,并希望肇庆和贺州、鼎湖和昭平、四会和富川之间进一步加强合作沟通,按照双方签订的扶贫协作协议的要求和残疾人的需求,下一步努力在残联干部培训、残疾人就业培训,残疾人就业、康复和辅具适配、居家无障碍改造以及争取政府资金扶持等方面取得新的成绩,不断增强残疾人的幸福感和获得感,提升残疾人的生活水平和质量,为打赢脱贫攻坚,全面建成小康社会作出应有的贡献。会上,黎春玲理事长对陈海源理事长一行到贺州调研残疾人扶贫协作表示欢迎,并对肇庆市残联一直以来对贺州市残疾人事业和残疾人扶贫协作给予的大力支持和帮助表示衷心的感谢!她认为,两地扶贫协作工作在广西自治区和广东省残联的大力推动下,在贺州市和肇庆市以及有关对口县(市、区)残联的共同努力下,在业务交流、项目合作、残联干部培训、残疾人就业培训等方面取得了阶段性的积极成效,助推了残疾人脱贫攻坚,希望今后两地要进一步加强沟通与对接,把残疾人扶贫协作工作推上一个新的更高的水平,取得更好的成效。


图为参观贺州市八步区阳光家园


31日上午,陈海源理事长一行先后到贺州八步区阳光家园、平桂区广济康复幼儿园和平桂区残疾人康复中心,考察了残疾儿童医疗康复教育工作。


图为参观贺州市平桂区残疾人康复中心


图为参观贺州市平桂区广济康复幼儿园