你的位置:首页 > 工作动态

2019年肇庆市残疾人体育健身指导员培训班开班啦!

来源: 肇庆市残疾人联合会    发布时间:2019-12-06

图为开班仪式


根据省残联“十三五规划”要求,为加快培养肇庆市残疾人体育健身指导员队伍,促进残疾人身心健康,124-5日,肇庆市残联在端州区举办2019年肇庆市残疾人体育健身指导员培训班。


图为培训班现场

各县(市、区)残联基层残疾人体育工作者、康园中心管理员、助残健身示范点指导员、群众体育工作人员等相关人员近百人参加了培训。


图为:市残联党组成员、副理事长潘仲南发表动员讲话


动员会上,肇庆市残疾人联合会党组成员、副理事长潘仲南指出:残疾人体育健身指导员作为残疾人群众体育的组织者、宣传者和引导者,是满足广大残疾人群众日益增长的体育健身需求、促进残疾人群众体育活动广泛开展而不可或缺的坚实力量,尤其是在示范点有效地开展体育健身活动发挥着积极的作用。


图为:肇庆学院体育与健康学院院长杨海平授课现场

图为:肇庆市国家级裁判梁劲锋授课现场

本次培训课程内容:

包括讲解残疾人体育理论知识、指导方法,对残疾人体育健身锻炼方法、锻炼手段、运动器械使用等项目进行现场讲解和实操。


图为:学员体验使用器材


课程设置以理论与实践相结合,但更着重于技能实践的形式开展,以便让学员从实践中加深对理论知识的理解,并深刻体会指导员工作的科学性、规范性和严谨性。


图为:学员体验使用器材

为了更好地从事助残健身工程示范点的工作、为基层残疾人服务,培训期间,学员们认真学习了残疾人健身工作的知识、技能,并进行了现场实操。

培训过后,学员们都要通过理论考核和技能考核两个部分的考核。只有考核成绩合格,才能发放肇庆市残疾人体育健身指导员结业证书。

通过本次培训,培养了一批立足基层、面向残疾人的社会指导员服务队伍,进一步推动了肇庆市残疾人群众体育事业再上新台阶,为不断提高残疾人的健康水平和体育运动水平作出新的贡献。