你的位置:首页 > 工作动态

肇庆市残疾人康复中心开展垃圾分类 宣传教育进社区进课堂活动

来源: 肇庆市残疾人康复中心    发布时间:2020-01-13



图为在训儿童及志愿者在引导社区村民现场模拟垃圾分类。





图为向村民群众派发垃圾分类知识宣传单。





图为垃圾分类宣传进课堂,在训儿童开展户外模拟垃圾分类。





图为在训儿童及家长在课堂上学习垃圾分类知识。


 

 

随着城市化的发展,垃圾正在逐年增长。实施垃圾分类处理,对提升城市文明程度,改善城市环境,提升资源的回收利用率,具有非常重要的意义。2020年1月7日下午,市残疾人康复中心组织在训残疾儿童及党员志愿者等到结对共建大冲社区金鸡村开展垃圾分类宣传活动,现场派发宣传单张及模拟垃圾分类,切实提高村民群众对垃圾分类工作的知晓度和参与度。


此前,康复中心也将垃圾分类宣传知识融入到残疾儿童康复教育课堂之中,使在训儿童及家长养成垃圾分类的意识,营造垃圾分类浓厚的宣传氛围。通过宣传教育活动,增强群众对垃圾分类知识的了解,引导在训儿童及家长从日常小事开始,积极践行绿色生活和绿色消费,共同改善我们赖以生存的环境,共同建设和谐宜居的生态环境,让垃圾分类从口号变为习惯。