你的位置:首页 > 工作动态

肇庆市残疾人康复中心举办“跨越残障、护苗行动” 在训残疾儿童康复教育成果分享会活动

来源: 肇庆市残疾人康复中心    发布时间:2020-01-13

图为听障儿童歌舞表演《祖国祖国我们爱你》。


图为康复中心在训儿童唱歌表演《祖国妈妈》。


图为康复教师及家长带来快板表演《康复赞歌》。


图为领导嘉宾为在训儿童派发新春小礼品。


图为全体人员合唱


2020年1月10日上午,在新春来临之际,肇庆市残疾人康复中心在康复中心操场举办“跨越残障、护苗行动”残疾儿童康复教育品牌之“2020,美好未来‘鼠’于你”康复教育成果分享会活动,肇庆市残联党组成员、二级调研员陈少强,康复中心主任穆燕、副主任李晶,在训儿童家长教职工300多人参与活动。


活动中,陈少强致辞,介绍了我市残疾儿童康复教育情况,并向一直以来关心、支持我市残疾儿童康复教育事业的有关部门、社会各界和爱心人士表示感谢,向大家送上了新春的问候和祝福。同时,对康复中心康复教育工作寄予几点希望:第一,希望康复中心继续“不忘初心,牢记使命”,进一步做好残疾儿童精准康复工作,促进康复教育和服务能力的提高;第二,希望康复教师继续努力学习,提升综合素质,提高康复教学水平,为幼儿及家长提供更加优质的康复教育服务;第三,希望家长们树立信心、坚持不懈,加油做好孩子的家庭康复和生活保障。


随后,在训儿童现场为观众献上了歌舞表演《祖国祖国我们爱你》、舞蹈表演《快乐的小星星》、《喜庆欢歌》等生动有趣的节目,赢得了在场观众的阵阵掌声;孩子们脸上洋溢着纯真的微笑,展示着这一年以来的康复成果,现场洋溢着欢乐的气氛。康复教师及家长也带来了快板表演《康复赞歌》,为孩子们积极做好康复训练加油鼓劲。最后,康复中心也为孩子们送上了节日的小礼物。


此次活动,充分展示在训残疾儿童在本年度的康复教育成果,不但让关爱孩子们成长的领导、家长和社会各界看到了孩子们一年以来康复的进步,增强了家长对孩子康复的信心,提升亲子活动的参与度,同时也激励着中心更进一步做好康复教育工作,强化师资队伍建设,提升康复教学水平,提高“跨越残障、护苗行动”残疾儿童康复教育品牌的知名度,更好地营造社会共融的氛围。