你的位置:首页 > 工作动态

肇庆市残联集中开展“学习致敬抗疫英雄,弘扬伟大抗疫精神”主题党日活动

来源: 肇庆市残疾人联合会    发布时间:2020-09-29

2020年9月29日上午,肇庆市残联集中开展“学习致敬抗疫英雄,弘扬伟大抗疫精神”主题党日活动,市残联党组书记、理事长李刚毅出席并主持活动,市残联机关和下属单位全体党员干部职工约45人参加了活动。


图为升国旗仪式上鲜红的五星红旗冉冉升起

图为升国旗仪式上鲜红的五星红旗冉冉升起


9时整,全体党员干部职工集中市残疾人综合服务大楼华康苑操场参加升国旗仪式。随着庄严的国歌奏响,全场满怀着无比激动的心情行注目礼,鲜艳的五星红旗冉冉升起,齐声高唱国歌,表达着对伟大的祖国崇高的敬意。


图为市残联全体党员干部职工参加升国旗仪式

图为市残联全体党员干部职工参加升国旗仪式


随后,全体党员干部职工到市残疾人综合服务大楼十三楼培训室参加“学习致敬抗疫英雄,弘扬伟大抗疫精神”主题党日活动。市残联邀请了肇庆市第二批支援湖北医疗队临时党支部书记、副队长,肇庆市中医院护理部副主任、骨伤科三区护士长文茜同志,讲述她40个日日夜夜在松滋市人民医院、荆州市中心医院的抗疫故事。文茜同志精彩的演讲,诠释了面对突如其来的严重疫情,在我们身边普通年轻的医务人员白衣为甲、逆行出征,舍生忘死挽救生命等感人至深的战疫情节,令人振奋和鼓舞。现场常常响起雷鸣般的掌声。


图为市残联邀请肇庆市第二批支援湖北医疗队副队长文茜同志讲述她的抗疫故事

图为市残联邀请肇庆市第二批支援湖北医疗队副队长文茜同志讲述她的抗疫故事


李刚毅同志强调,市残联全体党员干部职工要认真学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上发表的重要讲话精神,以身边的先进典型为榜样,向他们学习看齐,进一步弘扬和学习抗疫精神,在工作中比学赶超、争先创优,增强我们做好全市残疾人工作的责任感、使命感。他还对近期工作提出了几点要求:一是秋冬季新冠肺炎和流感等呼吸道疾病交织叠加,防控任务仍然艰巨,务必要继续把疫情防控作为首位任务,压实“四方责任”、做到“五有三严”,毫不松懈落实外防输入、内防反弹的各项工作。二是在全市残联系统内对各类残疾儿童康复机构,特别要提倡残障学生、老人及家属等抵抗力较低群体坚持佩戴口罩预防病毒,并持续向社会面宣传“五个不能放松”。三是国庆中秋假期要做好值班安排,并建立信息快速直报制度,确保节日期间做到守土有责,守土担责,守土尽责。


图为市残联全体党员干部职工认真学习抗疫精神

图为市残联全体党员干部职工认真学习抗疫精神


此次主题党日活动取得了很好效果,让市残联全体党员干部职工在国庆节来临之际,共同接受着爱党爱国精神的洗礼,深刻地感受和体会抗疫精神,增强了干事创业的责任感,更加扎实地做好残疾人工作。