你的位置:首页 > 基层动态

东西部扶贫协作——端州区残联到资源县开展残疾人辅助器具赠送暨康复培训活动

来源: 端州区残联    发布时间:2019-11-04

1028日至31日,端州区残联联合肇庆市残疾人辅助器具中心一行到资源县开展东西部扶贫协作——残疾人辅助器具赠送暨康复培训活动,向部分生活困难的肢体残疾贫困免费发放了17台电动轮椅和安装了20例假肢,总价值20万元


“有了电动轮椅,我就可以自己出门,不需要家人陪同,做起事来方便多了!”,在28日下午残疾人辅助器具赠送暨康复培训班启动仪式上,领到电动轮椅的残疾人贫困户满心欣喜的说。经过技术人员现场讲解电动轮椅的使用技巧和安全知识后,残疾人迫不及待地坐上了新“座驾”,练习前进、后退、拐弯、切换手动模式等,很快就驾轻就熟了。


今年以来,端州区残联与资源县残联经过对接交流,双方5月就残疾人扶贫协作方面签订了结对帮扶协议,着力推动两地残疾人扶贫协作工作深入开展。经深入了解,端州区残联得知资源县残疾人有电动轮椅和假肢的迫切需求,积极进行多方筹措,除了赠送电动轮椅,还争取到市残疾人辅具服务中心的支持,免费为部分肢体残疾人量身定做假肢并进行行走训练。


资源县残联负责人表示十分感谢此次端州区残联的扶持活动,配发电动轮椅和安装假肢,不仅方便了肢体残疾人的日常出行,提高生活质量,更是一种精神上的鼓舞,让肢体残疾人真正走出家门参与社会活动