你的位置:首页 > 媒体关注

省残运会游泳比赛开赛,首日诞生30枚金牌!

来源: 转载    发布时间:2018-08-29

828,广东省第八届残疾人运动会游泳比赛在广东工商学院跳水游泳馆拉开帷幕,来自全省的19支代表队在这里展开金牌的争夺。


当天的比赛产生了30枚金牌。肇庆三支代表队一共摘取了3枚金牌,1枚银牌,战绩喜人,展现了健儿们奋勇拼搏的风采。让我们来回顾比赛的精彩瞬间。






在游泳池的赛道上,发令哨声一响,残运健儿一头扎进水里,奋力往前游去,在这些运动员当中,有无臂的、无腿的,有双目失明的。但他们似乎并没有因为自己的生理缺陷而放下运动员应有的姿态,而是带着必胜的信念奋勇争先。溅起的水花如同长在他们身上的翅膀,助他们游向终点。




在男子S15200仰泳和女子S11100自由泳的比赛中,翁铸锋和欧帮钰分别以2:21.741:43.51打破了省级记录。


一些选手虽然游在最后,也没有放弃,坚持游到终点。无论比赛结果如何,他们都用顽强拼搏的人生态度去践行体育精神,为比赛增添了不一样的魅力。




省残运会游泳比赛设有男女自由泳、仰泳和蛙泳等多个比赛项目,比赛时间持续到830。在接下来的比赛中,还有43个游泳项目的比赛陆续展开。