你的位置:首页 > 媒体关注

他们为梦飞翔,体育让他们重生

来源: 转载    发布时间:2018-08-28

第八届广东省残运会已在肇庆全面展开,本届省残运会共设14个大项、450个小项,有近2000名运动员参与角逐。





两个省运同步筹办,同等保障,同样精彩,这是承办城市肇庆市的庄严承诺。近年来,广东残疾人体育事业取得骄人成绩,在全国处于前列。肇庆市残疾人体育事业也取得骄人的成绩,不少运动员在国内和国际各类大赛中取得金牌。看看这条宣传片,了解一下这几位肇庆残疾人运动员吧!


邓俭辉,在3岁的时候,一次意外触碰到高压电失去了双手。后接受专业游泳训练,2006年开始参加比赛,曾获广东省第五届残运会男子s6100蛙泳第一名,广东省残疾人游泳锦标赛男子s650蛙泳第一名,全省第六届残运会男子s6400自游泳第一名、100蛙泳第一名。


 





黎明自小双眼弱视,他热爱竞技运动,擅长短跑和游泳,多次在世界级赛艇比赛中摘金夺银。




钟志强5岁那年,一场车祸夺去了他的左腿。他不放弃,不服输,爱上了体育锻炼使自己的身体逐步康复起来。多次在国内和国际赛事夺得最高奖牌,成为全国出名的跳高项目的残疾运动员。

 



李洁丽出生时因为大脑缺氧导致了脑瘫,出现肢体障碍,言语迟缓。后学会了骑自行车,2009年被省残联选拔为自行车运动员苗子,后入选国家队,2013年在美国参加公路C1级别世界锦标赛,拿下了第一枚世界冠军奖牌。随后她成为该项目的金牌专业户。


 




肇庆还有许多优秀的残疾人运动员,他们为梦飞翔,正在广东省第八届残疾人运动会的赛场上拼搏,让我们为他们喝彩助威吧!