你的位置:首页 > 媒体关注

省残运会举重比赛,肇庆队再添一块金牌 现场观众深受感染

来源: 转载    发布时间:2018-08-29

828,省残运会举重比赛在端州体育馆进行。肇庆队陈柳巽以138公斤的成绩轻松取得男子49公斤级的冠军,远超第二名的100公斤,为肇庆队再添一块金牌。


赛后,陈柳巽表示,今天的目标就是冠军,很高兴自己能如愿以偿,但是今天的成绩并不是自己最好的成绩,因为他还要保持实力迎接接下来的全运会。




男子49公斤级冠军陈柳巽

今天的观众席上来了这么一群人,他们身穿绿色夹克,相互扶持着,整齐且又安静的坐下来。虽然是在半场时进来的,但却没有影响到比赛,直到他们全部坐下,记者们才发现。他们是端州区社区康园中心的学员。这70多人都是残疾人,他们进场并没有发出任何的喧闹声,每个人都专注地观看着比赛,还时常给肇庆的队员加油。


他们的领队孔令枝表示:“我们康园致力于让众多残疾人点燃新梦想,建立新生活。同为残疾人,为什么这些运动员可以上场,而他们不能,为此我们特意组织这次举重观摩活动,希望他们能重新点燃自己的梦想。其实,在赛场上也有他们中的一员,女子50公斤的选手梁泳仪,原来就是他们康园中心的一员,在康园中心,她重新找回自信,点燃了新的梦想。



(左: 孔令枝)

端州康园中心是通过政府购买服务引入社工机构,为残疾人提供贴心、优质服务,帮扶残疾人辅助性就业的助残中心。助残志愿者胡啟萍表示,残疾人在这里可以像一家人一样地生活,相互鼓励,相互加油。


这群来自康园中心的观众,看到自己的同伴在赛场上拼搏 ,深受鼓舞。他们说,作为观众我们也有梦想,我们也可以上赛场。